教务学工党总支赴庄龙甲故居和“使命•担当”潍坊主题展馆开展党史学习教育活动
发布人:bwc  发布时间:2021-05-20   浏览次数:15

519日,教务学工党总支联合潍城区北关街道月河社区党员干部代表到庄龙甲故居和使命·担当潍坊党性教育主题展馆开展党史学习教育活动,寻访革命印迹,体悟烈士精神,重温入党誓词,凝聚奋进力量。

参加党员参观了庄龙甲故居,学习了潍县党组织创始人、山东第一位中共县委书记庄龙甲及受庄龙甲革命精神指引和感召的以庄立安“一门三烈”为代表的庄家村人的事迹,精神接受了洗礼。在“使命·担当”潍坊党性教育主题展馆的“铁肩”雕塑群前,同志们面向党旗,重温入党誓词,铭记初心使命与责任担当。在讲解员的讲解引领下,依次参观了主题展馆的四个展厅,认真聆听革命先辈们的英勇事迹,学习潍坊地区党组织建设和发展壮大的历程,感受改革开放以来潍坊地区日新月异的发展变化与潍坊人民勇于创新、艰苦奋斗的拼搏精神。

此次活动,是教务学工党总支与月河社区党员干部共同开展的一次深刻的党史学习教育实践活动,大家一致表示要充分发挥先锋模范作用,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,积极工作,担当作为,以实际行动为建党100周年献礼。