教务学工党总支理论学习中心组开展党史学习教育集中讨论
发布人:bwc  发布时间:2021-05-26   浏览次数:10

525日下午,教务学工党总支理论学习中心组在教学楼F201会议室开展党史学习教育集中讨论,党总支书记姜忠华主持讨论会,党总支委员、党支部书记参加讨论学习活动。学校党史学习教育督导组成员鞠学红、范源媛全程参加并给予悉心指导。

本次集中讨论以“只有中国共产党才能领导中国人民走向富强”为专题,与会同志充分结合个人工作实际和近期党史学习体会,以发言提纲的形式依次充分讨论交流。大家从儿时记忆、父辈故事、所见所闻、水利建设、改革开放历史、新时代国家建设等不同侧面谈起,重点聚焦坚持党的指导思想与时俱进、坚持以人民为中心、调动一切积极因素、团结一切可以团结的力量、凝聚起强大合力、解放思想实事求是、坚持调查研究、从实际出发制定政策策略、坚持好干部标准、勇于自我革命、持续推进从严管党治党等方面进行讨论,进一步感悟了近百年来中国共产党始终坚持自我革命和社会革命相统一,强调党性和人民性相一致,坚持问题导向和目标导向相结合,不畏艰险、迎难而上,愈挫愈勇、自强不息,越是困难大,斗志越昂扬的优秀品质和政治本色,进一步加深了对中国共产党践行初心使命的共同认知。

教务学工党总支理论学习中心组成员共同表示,一定把党史学习教育成果转化为服务动力,强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以饱满的精神状态和扎实的工作作风融入日常工作,全力推进学校各项事业高质量发展。