教务学工党总支理论学习中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布人:bwc  发布时间:2021-05-26   浏览次数:10

525日下午,教务学工党总支理论学习中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,教务学工党总支委员和党支部书记参加。

党总支书记姜忠华以课件展示的形式详细领学了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,并结合党史学习教育和工作实际对重点章节、重点内容进行了解读,对重点加强基层党组织对统一战线工作进行集中统一领导进行了强调。与会同志充分结合各自切身体会,就如何将统一战线工作主动融入教育教学、服务学生成长成才、维护学校安全稳定、推进中心工作、形成师生爱校建校强大合力等方面进行了交流发言。通过集中学习,大家深刻认识到统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

教务学工党总支要求各党支部要高度重视统一战线工作,要以主题党日等多种形式专题组织全体党员、职工认真学习《中国共产党统一战线工作条例》,准确把握相关内容,做到熟知《条例》、宣传《条例》、用好《条例》,切实提高统战意识,提升党建水平,促进各项工作。