教务学工党总支赴王尽美纪念馆开展党史学习教育主题活动
发布人:bwc  发布时间:2021-05-28   浏览次数:21

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。527日下午,教务学工党总支党员在王尽美纪念馆内紧握右拳庄严宣誓,以郑重的态度和铿锵有力的声音重温入党誓词。

为扎实推进党史学习教育活动提质增效,在中国共产党100年华诞即将来临之际,教务学工党总支组织党员赴王尽美纪念馆,开展“追寻先烈足迹、传承红色基因、接受党性教育”主题实践教育活动。王尽美,山东省诸城市枳沟镇大北杏村人,中国共产党创始人之一,山东党组织最早的组织者和领导者,在党的创建和早期革命活动中,做出了卓越贡献。党员们在王尽美党性教育主题展馆认真参观了“忧国忧民 铸就初心”、“以身许党 践行初心”、“鞠躬尽粹 坚守初心”、“精神永存 不忘初心”等各个展厅,大家通过听取讲解员精彩讲解、透过一件件印满岁月痕迹的历史文物原件和一张张珍贵的历史图片,瞻仰缅怀了王尽美烈士的光辉永恒的奋斗历程,深深体悟了当年共产党人为了追求民族独立和人民解放浴血奋战、敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、初心不改、矢志不渝、英勇向前的大无畏革命精神,心灵受到极大震撼,情操受到崇高洗礼!

斯人虽逝,风范永存。参观学习后,全体党员一致表示要认真学习王尽美同志始终坚定的理想信念、忘我奋斗的革命意志、忠诚于党甘于奉献的政治品格,大家决心“不忘初心、牢记使命”,切实增强责任感、使命感和时代感,结合实际,积极工作,实干担当,拼搏奉献,为推进学校高质量发展贡献力量。