教务学工党总支理论学习中心组开展党史学习教育集中讨论
发布人:bwc  发布时间:2021-06-09   浏览次数:12

68日下午,教务学工党总支理论学习中心组在教学楼F201会议室开展党史学习教育集中讨论,党总支书记姜忠华主持讨论会,党总支委员、党支部书记、党员代表参加讨论学习活动。学校党史学习教育督导组成员鞠学红、范源媛全程参加并给予精心指导。

本次集中讨论以“结合岗位实际,谈如何做一名合格的共产党员”为专题,与会同志充分结合个人岗位实际和党史学习体会,以发言提纲的形式依次充分发言讨论。大家紧紧围绕立德树人中心任务,坚持问题导向和目标导向,具体从疫情防控、教育教学、招生工作、思想政治教育、学生工作、团员青年引导、学生社团管理、网络信息、实践教学、校园安全稳定、基层党建等工作细节谈起,交流了当下工作中的突出特点和有效做法,检视了工作中存在的缺点和不足,分析了工作面临的新形势和新挑战,研究了下一步应该采取的工作思路和相关措施,并对照全心全意为人民服务党的宗旨,进一步加深了对“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好?”的认识。事实证明,中国共产党无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民,是实现中华民族伟大复兴历史使命的最坚强最正确最有能力最合格的领导者

大家一致表示,做为党员干部一定要牢记初心使命,立足岗位本职,坚定理想信念,增强党员意识,真诚服务师生,强化责任担当,严守纪律规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导激励和示范带动身边的党员群众学生,统一思想、凝聚共识、振奋精神、增强信心、昂扬向上,讲好红色故事,传承红色基因,更好地发挥先锋模范作用,全力推进学校各项事业高质量发展。