学校召开贯彻落实全省教育系统秋季学期工作部署会议精神专题部署会
发布人:bwc  发布时间:2023-08-26   浏览次数:146

825日,学校在办公楼三楼会议室召开学校贯彻落实全省教育系统秋季学期工作部署会议精神专题部署会,进一步安排部署秋季学期校园各项工作。院长、学校安全稳定工作领导小组组长管英俊出席会议并讲话,学校在家党政班子成员参加会议。党委委员、副院长卢国华主持会议。

管英俊在讲话指出中,一要立足崭新起点,统筹谋划落实到位。当前正值高年级学生返校、新生入学报到期,各部门、各学院要科学设计、精心组织,抓好新生报到、开学典礼、入学教育、军事训练等各项工作,深入迎新现场、学生宿舍近距离关心关怀学生,对有困难的学生要主动靠上给予帮扶,让学生及家长感受到潍医温暖。二要聚焦攻坚任务,推动高质量发展。聚焦学校重点工作,不断深化教育教学改革,有组织推进拔尖创新人才自主培养、加快学科建设和科技创新、提升服务区域经济社会发展能力。要高度关注学生人才培养质量,开动脑筋下大力气提升就业质量。三要守牢安全底线,维护校园安全稳定。各部门、各二级学院要切实领会省厅有关校园安全稳定会议精神,牢固树立“人民至上、生命至上”安全意识,切实抓好意识形态安全,聚焦食品卫生、交通出行、实验室、防溺水、防诈骗、校舍安全领域,扎实做好师生心理健康摸排及帮扶。要强化安全隐患整改,对近期校领导全校安全巡查问题及时梳理,整改到位,守牢一排底线,确保校园平安稳定。

会议专题组织学习省教育厅“全省教育系统秋季学期工作部署会议”精神,党委委员、副院长成敏通报省教育厅第五轮校园安全专项督导检查及问题整改情况。

学校各职能部门负责人,二级学院党、政负责人参加会议。